Тамара - Форум
 

Board Index

Icon Міні-профіль

Гість
Повідомлення:

Група:
Гості
Час: 15:27:22
Добрий день! Ми раді вас бачити! Будь-ласка зараєструйтеся або авторизуйтеся!
Логін:
Пароль:

Icon Футбол в Україні

Україна. Прем'єр-Ліга
Оновлено
  10.08.2010, 13:15  
  Команда І О
1   Дніпро  5  15
2   Шахтар  5  13 
3   Динамо К  5  13 
4   Ворскла  5  10 
5   Карпати  5  8 
6   Металіст  5  7 
7   Кривбас  5  6 
8   Арсенал К  5  6 
9   Зоря  5  5 
10   Ілічівець  5  5 
11   Севастополь  5  5 
12   Таврія  5  4 
13   Металург Д  5  4 
14   Волинь 5  4 
15   Металург З  5  2 
16   Оболонь  5  2 

Icon Знайшли помилку?

Виділить помилку мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.
Зробимо мову чистішою!

Icon Реклама

РЕКЛАМА

Сторінка 1 з 11
Форум » Не футбол » Іменник » Тамара
Тамара
kakaДата: П'ятниця, 21 Серпень 2009, 12:26:22 | Повідомлення # 1
Група: АДМІН
Повідомлень: 1346
Репутація: 39
Медалі:
Адміну За високу репутацію За 250 повідомлень на форумі За 1000 повідомлень на форумі
Я ВКонтакті
Країна: Україна Україна
Статус: Offline
Тайна имени Тамара

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Тамара древнееврейского происхождения, от имени Тамар (финиковая пальма). По другой версии, имя происходит от слова <фамарь>, что в переводе с финикийского означает пальма. Того же корня название небольшого южного растения - тамариск.
Имя Тамара означает пальма, смоковница, финиковая пальма.
Могучее, большое, хорошее и мужественное имя. Аромат томления и сила внушения идут от вибрации этого имени. По своей энергетике оно отличается редкой прямотой и достаточной твердостью. В то же время в нем заметны чувственность и способность к глубоким переживаниям.
Имя Тамара, ранее довольно распространенное, резко утратило свою популярность, но на селе еще встречается нередко.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Тамара Грузинская, царица, 14 (1) марта, в неделю святых жен-мироносиц. Знаменитая грузинская царица (1184-1207), с именем которой связан один из лучших периодов в жизни Грузии. Она происходила из династии Багратидов и была единственной дочерью Георгия III и красавицы Бурдухан, сравниваемой с Пенелопой. Воспитала ее высокообразованная тетка Русудань. Поэты восхваляли ее ум и красоту. Ее называли не царицей, а царем, богоподобной, сосудом мудрости, солнцем улыбающимся, тростником стройным, ликом лучезарным. Прославляли ее кротость, трудолюбие, послушание, религиозность, чарующую красоту. О ее совершенствах ходили легенды, дошедшие до наших дней. Ее хотели видеть все. Ее руки искали византийские царевичи, султан алеппский, шах персидский, но первым ее мужем стал русский князь Георгий (по мнению Карамзина, сын Андрея Бого-любского).
Все царствование Тамары окружено таинственным ореолом. Достоверные исторические сведения переплетаются с легендарными сказаниями со дня вступления ее на престол. Отец короновал ее на царство еще при своей жизни (1179 г.), но лишь после его смерти (1184 г.) она стала руководителем государства. Девиз Тамары - милость и правда: <Я отец сирых и судия вдов>. В ее царствование не было смертных казней и телесных наказаний. Избегая осложнений внутри царства, она вела войны с соседями, и довольно успешно.
Тамара заботилась и о духовном развитии страны. При дворе собирается плеяда писателей, доведших грузинский язык до полного совершенства. В ее царствование прославился поэт Шота Руставели, чья великолепная поэма <Витязь в тигровой шкуре> проникнута любовью к царице. Легендарная история .приписывающая Тамаре сооружение всех замечательных храмов и крепостей Грузии, недалека от истины.
Христианство и гражданственность среди кавказских горцев распространились благодаря энергии и заботам Тамары. Церковь причислила ее к лику святых.

ЗОДИАК ИМЕНИ. Скорпион.

ПЛАНЕТА. Плутон, Марс.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Багровый, темно-красный, бордовый, зеленый, матовый темно-красный, желтовато-коричневый, красный. Наиболее благоприятные цвета - белый и оранжевый.

ИЗЛУЧЕНИЕ. 80%.

ВИБРАЦИЯ. 102 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Агат, сердолик, опал, гранат.

РАСТЕНИЕ. Финиковая пальма, розмарин, клен.

ЖИВОТНОЕ. Сова, форель.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Возбудимость, восприимчивость, общительность, интуиция, гордость, самоуверенность.

ТИП. Тамара двуедина, для нее характерна врожденная борьба между желаниями и возможностями. Это неврастеничный холерик с неустойчивой нервной системой. Легко разочаровывается, любая неудача выводит ее из себя, доводит до отчаяния. Капризна, плохо владеет своими эмоциями.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Тома с детства стремится к разнообразию в жизни. Она не может читать толстые книжки, быстро теряет интерес к затянувшейся игре. Это довольно артистичная натура. Ей нравится красоваться перед гостями или перед зрителями. В жизни может изображать из себя образцовую, послушную дочку, подражать любимой артистке. Завидует красоте и нежности подруг. Но свою судьбу она устраивает лучше, чем они. Человек разносторонних интересов. Хорошо развито воображение, характерна мечтательность.
Деятельна, любознательна, любопытна, мила и приветлива. Старательна, очень обязательна. Внимательна и заботлива. Великолепно находит общий язык с детьми. Но излишне критична, всегда тянется к лидерству. Ничего изнеженного, манерного или хотя бы нерешительного в Тамаре нет. Тамара сильная женщина, простая, храбрая и властная. Но и грубовата. Для нее типичен самостоятельный и крутой характер. Силой пользуется себе (а иногда и другим) во благо.

СУДЬБА. Она относится к тем, кто открывает тайны жизни...

ПСИХИКА. Тамара в серьезных мыслях - тревожна, наедине с собой - легка в волшебных мечтаниях. Довольно вспыльчива, но быстро успокаивается. Она безусловно обаятельна. Это женщина-ребенок, которую хочется охранять и оберегать. Замыкается в себе, если ее жизнь становится слишком трудной. Конфликты возникают из-за ее прямолинейности и напористости. Не признавая никаких препятствий, она считает всех такими же сильными. Присущая ей строгость к себе заставляет ее сдерживать свои чувства и эмоции. Но так недолго дойти и до нервного срыва. Она умеет сострадать чужой беде.

ИНТУИЦИЯ. Тамара придает интуиции чрезмерное значение. Живет в таинственном мире знаков и предчувствий.

ИНТЕЛЛЕКТ. Довольно высокий, хотя и несколько приземленный, чуждый абстракциям. Быстрота реакции, активность, восприятие нового без чрезмерной экзальтации и здравый смысл позволяют Тамаре с успехом обеспечивать свое благополучие. Однако стремительность действий иногда приводит к огромным промахам. Память слабая, Тамара забывает обо всем на свете - начиная от зонтика и кончая собственным супругом.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Ей противопоказаны строгие запреты, так как они могут принести вред. Тамара нуждается в любви и нежности.

ЗДОРОВЬЕ. Не очень крепкое, зависит от психического состояния. Кишечник и половые органы подвержены заболеваниям.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Над ней всегда витает образ лермонтовской царицы. Потаенная страсть и требовательное внимание слышатся в этом имени, передавая уверенность чувств и скрытую силу влияния на окружающих. Однако само слово <секс> пугает Тамару. Она не знает и не хочет понимать своих желаний, поэтому нередко имеет дело с партнерами, далекими от идеала. Впрочем, она сама не знает, каков ее идеал и чего она ждет от жизни. Повышенной сексуальностью обладает Тамара Игоревна.

БРАК. В семье Тамара старается занять место лидера, что может окончиться разводом. Но она не пропадет сама и не даст пропасть своим близким. Бывает, что они злоупотребляют ее энергией и добрыми чувствами. Бюджетом распоряжается экономно, но при покупках для детей не останавливается перед ценой.
Может устроить сцену ревности при посторонних со слезами и криками. Счастливый брак возможен с Александром, Борисом, Виталием, Михаилом, Семеном и Юрием. Несчастный - с Вадимом, Игорем, Никитой или Романом.

УВЛЕЧЕНИЯ. Большая любительница путешествий, охотно знакомится с новыми людьми. Новизну любит во всем. Умеет хорошо готовить. Квартиру содержит в образцовом порядке. Нравится переставлять мебель и обновлять обстановку в квартире.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Тамара одинаково успешно одолевает премудрости не только женских, но и мужских профессий. Если она не найдет себя в творчестве, то все равно ее творческая наклонность отразится на любви к литературе и искусству. Тамара - отличная мать, нежная и преданная жена. Интересуется медициной и дошкольным воспитанием. Она может стать хорошим врачом, водителем, учителем, администратором, бизнесменом.

БИЗНЕС. Тамаре до всего есть дело. У нее всегда есть деньги. Не надеется на мужа в проблеме материального обеспечения семьи. Она стремится успеть везде и всюду.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Тамара Синявская (род. в 1943 г.). Без преувеличения можно сказать, что природа, наделив ее удивительным голосом, дала шанс, который выпадает одной из миллионов, и Тамара Синявская (что тоже бывает не часто) этим шансом воспользовалась. В возрасте 20 лет ее приняли за великолепные вокальные данные в Большой театр. Спустя всего шесть лет создалась совершенно невероятная ситуация, когда молодая певица стала признанным мастером лучшего театра в стране и ведущей исполнительницей всех партий меццо-сопрано. Всего же за несколько лет упорной работы Т. Синявская спела более двадцати различных партий. Два года она провела на стажировке в одном из самых знаменитых в мире театров - <Ла Скала>, а вернувшись, стала постоянной солисткой оперы Большого. Свое личное счастье она нашла в привычном для себя кругу, выйдя замуж за певца Муслима Магомаева.
Гверцители, Макарова, Петросян (Тамара Ханум), Плотникова, Семина.

Форум » Не футбол » Іменник » Тамара
Сторінка 1 з 11
Пошук: